CentOS 6.2最小化安装后再安装图形界面

在安装CentOS 6.2时发现它没有提示我要怎么安装,而是“自作主张”地给我选择了最小化安装,结果装完之后只有终端界面,因为有时候不得不用图形界面,所以如果没有图形界面也是很麻烦的。
后来通过百度才知道为什么它不让我选了,因为我用的是虚拟机,由于物理机本身配置就不高,所以我就没给虚拟机分配太多内存,而CentOS 6.2会根据你分配的内存大小决定安装方式,具体的界定我也忘记了,好像是512M还是1G,不过没关系,我们可以自己来安装图形界面,下面来说一下怎么安装。
1.yum -y groupinstall Desktop
2.yum -y groupinstall "X Window System"
3.yum -y groupinstall chinese-support
4.编辑/etc/sysconfig/i18n文件,将en_US改成zh_CN
5.init 5
经过以上5个步骤就可以进入图形界面了,因为我的默认语言是英文,所以才有第3、4步,如果你安装时选择的是中文,就可以跳过第3、4步了。
因为CentOS 6.2图形界面需要中文支持,所以安装中文包是必须的。